Image : Atelier Jean Nouvel

Le projet est situé à l’angle de la voie verte et de la route de Chêne, à proximité directe de la nouvelle gare des Eaux-Vives. Il comprend la réhabilitation du bâtiment Swisscom ainsi que la construction d’un ensemble de locaux administratifs et de logements, en prolongement et surélévation.

Le contexte environnemental bruyant nécessite de prendre en compte des aménagements particuliers pour la protection des pièces sensibles exposées.

Le mandat du bureau comprend l’étude pour l’autorisation de construire et pour le respect des exigences réglementaires entre unités d’utilisation.

Date : Juin 2019 – en cours
Thème : Acoustique environnementale et du bâtiment, acoustique intérieure
Architecte concepteur : Atelier Jean Nouvel
Architecte local : DJAA
Maitre d’ouvrage :
Arveron SA