Le bâtiment existant a été construit afin d’abriter initialement un central / répartiteur téléphonique PTT.

Le projet consiste à maintenir les installations existantes Swisscom aux deux niveaux de sous-sol du bâtiment et à créer des surfaces commerciales au rez-de-chaussée, des logements étudiants aux deux premiers niveaux et des logements en PPE en surélévation.

Du fait du changement d’affectation et de la transformation notable du bâtiment, les exigences obligatoires de la norme SIA 181:2006 doivent être respectées (isolation de façade, isolation entre locaux, niveau de bruit de choc, équipements techniques, etc.)

Date : Octobre 2017
Thèmes : Acoustique du bâtiment, environnement, acoustique intérieure
Maitre d’ouvrage : G. Thaler Développement Immobilier
Architecte : Matei Agarici Architecte